Научи меня быть счастливой

Майя Агаева
Научи меня быть счастливой,
Преисполни мне сердце нежностью.
Покажи мне альтернативу
Своеволию и мятежности.
Помоги разглядеть изъяны,
Недостатки, что так мешают мне,
Не погибнуть в плену обмана,
Не терять себя в иллюзорном сне.

Научи меня в этой жизни
Каждый миг проживать осознанно.
Быть довольной минимализмом,
Своё место найдя под звёздами.
Научи наслаждаться миром,
Созерцать всё живое, день ото дня. 
Принимать непоколебимо
Всё, что создал, Отец, Ты для меня.

Свежий воздух, приятное пенье птиц,
Лёгкий ветер, дыхание моря…
Помоги средь толпы обезумевших лиц
Не впитать в себя зла и горя.
Помоги мне проснуться, Боже!
Помоги улучшить контакт с Тобой,
Пусть мой путь непомерно сложен,
Помоги на нём обрести покой…