Реквием

Адела Василой
Мой Киев,
красивейший город славян,
пылает от взрывов
и стонет от ран -
над городом зло кровоточат закаты,
коварным подарком
от "старшего брата".
Из чёрных руин слышен вой матерей,
и хрипы
осипших от плача детей.
Там женщины роют,
рыча, будто львицы,
осколки судьбы из родимой землицы...
Скелеты
нависших над горем квартир
взирают на сей обезумевший мир
пустыми глазницами
рухнувших зданий,
сотрясших планету
сильнее
цунами...