Невесомой, белой тенью...

Докучаев Евгений
На мыслительной волне
у земных ассоциаций
вдруг услышишь, может статься:
на войне, как на войне...

Вдруг задышишь через боль,
через горечь и потери.
Невесомой, белой тенью
медсестры придёт любовь.

Снимет с глаз твоих бинты.
"Открывай же."- тихо скажет.
И ладонь на лоб твой ляжет
после долгой темноты.

Если где-то есть страна,
и солдат встречают сёстры,
есть надежда, в мире звёздном -
ощутить любовь сполна!