Ошибок груз одолевая...

Татьяна Цыркунова
Ошибок груз одолевая
И презирая вой, скулёж,
Иду вперёд — я волевая,
Во мне живёт колючий ёж.

Иголками вся ощетинясь,
Даю отпор своим врагам.
Клевещет кто-то, оскотинясь,
Я бью по выросшим рогам.

Ошибки есть, да...  Это верно,
Но я стремлюсь их исправлять.
Иначе одолеет скверна,
Начнёт маршрут мой искривлять.

Дана моим отцом закалка,
Он был колючим, словно ёрш.
Шутил: «Ни шатко и ни валко
Свою ты линию ведёшь...»

Я мысленно с отцом на связи,
Хотя его на свете нет.
Но дух хранит от безобразий,
Отцовский слышен мне совет.

Ошибок боль одолевая,
К отцу пошлю вопрос — гонца...
Когда душой заболеваю,
Заветам следую отца.