За что?

Людмила Альшакова
А я жива и живы все мечты,
Их не накрыло вероломной тучей.
Когда-то скоро, друг, поймешь и ты,
Что наш народ великий и могучий!

В глаза взгляните скорбных матерей,
Окститесь, люди, пожалейте деток...
Не открывайте в ненависть дверей,
Верните вновь нам мирные рассветы.

От взрывов стонет щедрая земля.
И пеплом серым все поля укрыты...
Как допустили, что идёт война?
Отцы ведь были рядом в страшной битве!

Мы вместе отстояли ту весну,
Тогда, в победном нами сорок пятом.
И никогда понять я не смогу,
За что же гибнут юные ребята????!!!!