Мечта

Мария Мастрюкова
Мечта не появляется случайно,
Она дается раз и навсегда.
И если не сбывается - печально,
И если исполняется - беда.
Мечта для жизни самое святое.
Как бриллиант кристальной чистоты,
И никогда блестящее другое
Не сможет подменить собой Мечты!
Пусть даже ты всего себя потратишь
Чтоб прочную иллюзию создать,
Ты ни за что надежды не утратишь
И дьявольской способности мечтать.
Отстать, остыть, устать, остановиться?
Но нет! Возьми свое любой ценой!
Не страшно в нечистотах извозиться...
Страшнее жить с протухшею мечтой!