Две подруги сидели за чаем...

Светлана Скрылёва
Две подруги сидели за чаем, 
И неспешный вели разговор. 
То смеялись, то просто молчали, 
То беспечно несли всякий вздор. 
То кого-то они обсуждали, 
И вердикт выносили ему, 
То о счастье о бабском мечтали, 
Лишь слегка упрекая судьбу. 
Хохотали они, вспоминая, 
Как, однажды, седой генерал, 
Улыбаясь, и  честь отдавая, 
Их на дачу к себе приглашал!... 
И грустили они, понимая, 
То, что молодость быстро прошла, 
Отцвела, словно яблони в мае, 
И лишь юной осталась душа. 
Ну а ей, молодой не годится, 
Притворяться, мол, доля горька... 
Надо жить, невзирая на лица, 
Ведь мы знаем, что жизнь коротка! 
Надо жить, несмотря, на седины,
Веселиться и даже чудить, 
Для уныния нету причины, 
И не стоит тоску наводить! 
"Все равно мы с тобою, красотки, 
Без сомненья, такие как есть... 
Ну-ка бахнем, подруга, по сотке, 
И затянем любимую песнь!... "
Летний день за окошком растаял, 
Вышел месяц в дежурный дозор, 
Две подруги сидели за чаем, 
И неспешный вели разговор...