Вселюбовь

Брущенко Алёна Бруна
21.04.2022.
(Размышления в стихах в чистый четверг накануне Пасхи 2022)

Столько горя,
Плачет море
Людской кровью…
Мир расколот.
Мрака молот
Бьёт, чтоб болью
И страданьем
Душ познанье
Вмиг наполнить.
И как будто
Больше чудом
И любовью
Не воскреснет
Жизнь, и песня
«Алилуйя»
Не взовьётся,
В свету, к солнцу,
Бред минуя…
Столько слабых
По ухабам
Лже-кликушеств
Кресты тянут,
Ноют раны,
Тлеют души.
И Голгофа
Ставит пробу,
Что невИдна:
И разбойник
Метанойей
Облучиться
Может, приняв
Бого-сына
В свою сущность,
Фарисей же
Падёт прежде,
Чем послушно
«Распни» скажет,
Бремя ляжет
На Иуду
В адском вечном.
Тайный вечер,
Словно ссуда,
Душе каждой –
В настоящем,
А не в прошлом…
Столько Света
Там, Сюжеты
О Хорошем!
Кто услышит,
Тот напишет
В сути Слово
Истин вечных,
Безупречность
Вселюбови…