В стихе хорошем нету мелочей

Николай Мальцев 9
В стихе хорошем нету мелочей -
В нём мыслям тесно, а словам просторно.
Там по весте журчит в лесу ручей
И ласточки проносятся задорно.

А в этом чувства пылкие живут,
Любовь бурлит и катится по венам.
А здесь просторы в путь тебя зовут
К иным мирам и сказочным вселенным.

Или бушует жуткий катаклизм,
В истории людской оставив веху.
А то мудрец свой дерзкий афоризм
Вдруг публике подарит на потеху.

Но что бы в нём ни высказал поэт,
Как ни старался быть на гребне века,
Он пишет, сочиняет и поёт
Всё только для и ради человека.

15.04.21