Диванный стратег

Леон Хахам
Он со скрипом встал с дивана,
почесал большой живот.
"Как-то вяло и не рьяно
 наступление идёт.

 Что мы топчемся беззубо,
 рекламируя "Азов"?!
 Надо вдарить зримо, грубо,
 чтобы вздрогнул даже Львов.

 Возродим былую славу
 наших доблестных дружин;
 дальше двинем на Варшаву
 и, привычно, на Берлин!"

Тихо выключил светильник,
в кухню двинулся тайком
и воззрился в холодильник,
похомячить перед сном.