Горная речка

Тома Мин
Горная речка -  водяная молния;
рядом, на травах, постоянная  россыпь
               
драгоценных камений.
              Наверное,
                это подземный

лучник из горной пещеры на склоне,
прицелившись,  выпустил в сторону моря

эту холодную стрелу?
Чей топор мощный ударом рассек эту скалу?