День как талая вода

Татьяна Гордукалова
День как талая вода,
Скатываясь в лужи,
Ждал тепла, но вот беда,
Взял да занедюжил.

И опять ветра, дожди,
И безлюдны скверы,
Что ж, голубчик,подожди,
Быстро примем меры.

От простудных разных бед,
Чтобы стало жарко,
Вкусный варится обед,
Жарится зажарка,

Теплый дом и разговор,
Прибодрись, денечек,
Зеленит Весна мой двор
Лёгким взрывом почек.

Ей одной не до простуд,
Трудится усердно,
Мне сказала без причуд, -
Отдыхать ей вредно.

День размыслил.И ушёл,
Может на подмогу,
Даже в холод хорошо
Жить Весной, ей - богу.

Апрель, 2022
Гордукалова Т.