ЖенщинаМ

Роман-Карман
стой...
не двигайся...
пусть мир несётся дальше
пусть призрачный покой
ковчегом в море фальши
плывёт...
пока в нём только мы с тобой...
в потрёпанной телесной оболочке
она на вырост
но уже тесна
и нам зачем-то дали имена
и веру в неоконченные строчки...
и души беззащитные
что выжили
как ландыши 
нелепые под снегом
и синеву
что долгим взглядом выжжена
где бытие вдруг переходит в небо...
где мы случайно встретимся с тобой...

постой...
хоть на мгновенье
помнишь...

тревожная сияла высота
и на страницах  Книги Голубиной
смеялись  рядом наши имена
среди влюбленных и невинных...
любви венчается раба
любви...земной под небесами...
перед тобой склоняют знамя
а ты... так царственно слаба...
загадка...
женщина...
судьба...