Светилась луна помутневшим зрачком

Николав
               ***

           Светилась луна помутневшим зрачком
           Убитого зверя,
           И он не грозил, хвост не бился бичом,
           В людское рыданье не веря…

           Луна же тихонько ушла в облака,
           Людские дела ей не новы.
           Ей нравилась лишь  человечья  тоска.
           В  ночи быть блистательно новой.