Пьяные слёзы

Гульчехра Шарипова Гулчин
               
           !!!!~ ~ ~!!!!

Пьяные слёзы бывают от счастья,
Пьяные слёзы бывают от горя,
Слёзы, идущие с грустью в ненастье,
Слёзы от боли, их много как море.

Море недаром по вкусу как слёзы
Горечь солёная, жгуче-горячая,
Слёзы мечтаний, потерянных в грёзах
Слёзы страданий – они в душах прячутся.

Пьяные слёзы – в них кроется многое,
Пьяные слёзы кипят обделённостью.
Скроют тоску за судьбу одинокую,
Чью-то любовь, чаще неразделённую.

В нынешнем мире, ране невиданном,
Море вскипело от плача ребячьего.
Море людскими слезами пропитано,
Души их моет слезою горячечной.

     ~ ~ ~    ~ ~ ~   

Волны из пьяных слёз в море встречаются,
Счастье и горе в нём в вечности маются…

апрель 2022 г.