Любое Ваше слово И. Карину

Нина Хижняк
Простите, ради, Бога,
Что это навязали,
Ведь если мыслить строго
Поэзия убога,
Как нудная дорога,
Как скука на вокзале.
И. Карин, Читательнице.

Любое Ваше слово, –
Не мимо, прямо в душу
Сегодня сердце ловит,
В жару ли, будь, иль - в стужу.

Мне Ваши десять строчек,
Где дух позиций мысли,
Так важны, что источник,
Во мне нашедший пристань.

У СКУКИ ветер воет,
Но бурей – нерв – достигнет!
Боль чувств ТОГО не скроет,
ЕЁ лишь станет ПРИЗРАК.

А ВЫБОР? – РЁВ МОТОРА! –
В другую песнь, лихую,
Тем, знаешь, очень скоро
В ней радость заликует.

САМ держишь в СТРОКАХ НЕБО,
ТЕ – мыслью управляют:
Твоя строка – УСЛУГОЙ,
С твоим ПОСЫЛОМ - к РАЮ.

ХОД игр – КОНТИНЕНТАЛЕН,
ДОРОГ – твой глас? – о МИРЕ!
ПОЭТ, любимый, КАРИН,
Ты – ДАР ВСЕЛЕНСКОЙ ЛИРЕ.

ТАБУ? - Нет в размышленьях,
Трудов – стихами – много.
В работах, ВСЕПРОЩЕНЬЕМ,
К ЧИТАТЕЛЮ – дорога.

КУСОЧЕК ДИАЛОГА
Не глушит пыл, наш, кстати!
Но ОТНОШЕНЬЕМ – СТРОГИМ –
ПОЭЗИИ ДАНЬ ПЛАТИТ.

ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ ЗВЁЗДЫ
Вдруг БУРЕЙ возникают.
БОЛЬ чувств (пока не поздно!),
Хватай, с НАИТЬЕМ! – тают.

21.04.2022 г, Н.М. Сегеда