Запоздавшая весна

Михаил Дэвэ
Весну мы ждём, как женщину любимую,
Торопимся, спешим на встречу с ней,
Она ж, лукавая, приходит на свидание
Не вовремя, а как всегда,  поздней.

Леса, поля под снегом тихо дремлют,
И на деревьях почек ещё нет,
Но чёрные грачи уж прилетели,
Весны на крыльях принесли привет.

Капель звенит на солнышке весеннем
И талая вода в ручьях кипит,
Но это днём, а ночью, да под утро,
Зима ещё нам тело холодит.

Ну вот весны апрель уж середина,
А мы тоскуем, хочется тепла,
И зеленью покрылась, чтоб равнина,
И первая гроза нас развлекла.

Весну мы ждём, как женщину любимую!
**************************************
**************************************