Зарождение Эдема

Николай Дик
Лепестки срывает с вишен
день апрельский, поутру
птичий говор еле слышен,
солнце клонит на жару
Скоро май и сад молочный
сменит свадебный наряд,
ливни в трубах водосточных
порезвиться захотят.
Над скамейками закружит
одуванчик, со двора
покорять чужие лужи
разбежится детвора.

Удивительное время
между летом и весной –
зарождение Эдема
в ежегодности земной
с первой утренней росою,
тополиной мишурой
и туманной беленою
над речушкой голубой.

      ***