Орда

Денис Евгеньев
Закрыли солнце крылья ворона
Горят костры, могилу роет мать
И горе вытекло из треснувшего кокона
Русь Киевская под ордой опять.

Метла все также и собачья голова,
Острог холодный под стальными небесами,
Существование на дне большого рва
Со связанными за спиной руками.

Хан купается в чаше из крови
Продлевая правление ордой
Воинам страшно, выбор суровый -
Проклятье орды или вечный покой.

По миру шествует мор,
Ведет караван бесконечный Аид,
Змея и волк до сих пор держут спор
Кто же из них победит.