Прости, СЫН

Маруся Смирнова
Лью слёзы, Сын. Прости меня. Прости.
Тернистый путь пришлось Тебе пройти
За грех чужой. Да, так задумал Я.
Ошибка, видно, горькая моя.

   Теперь с Тобой, мой Сын, вдвоём,
   На землю глядя, слёзы льём
   В который раз, который век...
   Не благодарен ч е л о в е к.

Я горд был, мир прекрасный сотворив,
Жизнь человеку щедро подарив,
И ночь, и день, восход, закат зари...
Люби, любуйся, радуйся, твори!

   Теперь с Тобой мой Сын, вдвоём,
   На землю глядя, слёзы льём.
   Затмил дым чёрный Белый Свет.
   Моих даров в помине нет.

Дал небо, солнце, ласковость огня,
Дал хлеб и воду, пешему - коня
И братьев меньших - разное зверьё...
Сады расти и строй своё жильё.

   Теперь с Тобой, мой Сын, вдвоём,
   На землю глядя, слёзы льём.
   Вся боль Твоя, выходит, зря -
   Опять пожарища горят.

Что человек с землёю сотворил!
Все соки выжал, дыры пробурил.
Мой дар - природу вздумал изменить
Себя виню. Что глупого винить...

   Теперь с Тобой, мой Сын, вдвоём,
   На землю глядя, слёзы льём.
   Что Я создал, в помине нет.
   Затмил дым чёрный Белый Свет.

Прости Сын мой, прости меня!
Уже тогда, Тебя казня,
В сердцах захлопнулось окно.
Луч редкий. Жутко и темно.