Ушла любовь?

Докучаев Евгений
А я забыл её глаза.
А, может, вспомню,
как в уголке была слеза,
на самой кромке -
перемещенья от обид
на всплеск прощенья,
к предназначению любви,
словам: зачем ты...

Ушла любовь,
не убоясь такой потери.
Она вернётся к нам опять,
глазам поверив,
где та прозрачная слеза
дрожит на кромке,
и повторяются слова:
тебя я помню!

А для меня, любовь и ты,
так сильно слитны.
Я помню первые цветы
своей молитвы,
словами: как её зовут,
любовь святую?
И вдалеке глаза блеснут,
слезу обдует...