Мне вчера приснилось солнце

Николай Мальцев 9
Мне вчера приснилось солнце
На ромашковом лугу.
Я увидел из оконца
И босой за ним бегу.

Я по солнечным ромашкам
Рассекаю напрямик.
И бессовестным букашкам
Я ломаю их пикник.

Собрались они на травке
Пить медовую росу.
Извините же, козявки,
Что беду я вам несу.

Просто я был очарован
Лугом солнышек во сне.
К небу был мой взор прикован,
Не до вас уж было мне.

Мне опять вернулось детство
До шести часов утра -
Из реальной жизни бегство.
Но, вставать, увы, пора!

20.04.21