Предпасхальное или Возрождение

Людмила Пайль
* * * * *
Рассвет расстелил мне надежду
В искрящемся зареве солнца,
Шепнув, что не будет, как прежде,
Но солнце вновь светит в оконце.

Улыбчивым ласковым светом, 
Привет шлёт из поднебесной
И мне напевает при этом
Бессменную радости песню.

Под эти волшебные звуки
Я день, не спеша, начинаю
И к нотам вновь тянутся руки,
Звучаньем строку заселяя.

Беспечно раскинув по веткам
Столбцами и рифмой основу,
Слова, словно почки на вербе, 
Как ключ в новый день - счастьем  новым

Мне пульс наполняют надеждой,
Смывая симптомы падучей...
Ведь если не будет, как прежде,
То значит, что будет лишь лучше...

19.04.2022


- - - - - - - - - - - - - -

Предпасхальное или Возрождение, Стихи Людмила Пайль,
муз. и исп. #СамуилФрумович

http://youtu.be/liMuJfCJCNw