О сомнениях

Настасья Настырь Самойлова
В моей голове ворох мыслей -
Я хочу, чтоб их отключили.
В каждом дне искать смыслы.Не
Находить. Чары Морфея их усыпили.

В фантазиях по колено моря, реки.
Учишься быть сильнее. Так приучили.
Стремиться выше, идти на свет,но
Бывает сжимаешься от тоски, спасения нет.

И тогда просыпается жучок-Иуда.
И говорит: "Ты куда?" Медленно
Подползает и распахивает лапки
Для своей абьюзивной любви.

В сердце - то дорогое, что
Никогда никому не отдашь.
За потаенной дверцей. Ключи от
Которой забыты на лавке в детстве.

Ты плывешь по течению - лодку снесло
На другом берегу и вот тут-то на сцену
Выходит чувство ревности
Знаменитый предатель-Брут.

Считываю мантру - вдох-выдох -
Мороки все пройдут. Все мы сомнений
Заложники, жертвы их пыток,и только нам
Решать возникнут вновь или развеются на ветру.

апрель,2022