Воспоминания о романсе

Людмила Клёнова
К нам опять возвратилась весна,
Снова птицы вернулись с зимовий,
И кому-то уже не до сна:
Вновь болеет своею любовью.

Вот и я незабытый романс
Снова слушаю, сердце тревожа,
И схожу потихоньку с ума –
Ведь романс этот многое может.

В этой вечности, помнится мне,
Нашей встрече никак не случиться.
Но по-прежнему сердце в огне,
И по-прежнему в душу стучится

То, что там, на планете иной,
Родилось – и никак не уходит.
Навсегда остаётся со мной
Эта нежность, ненужная вроде…

Золочёными каплями нот
Расскажи, что словами не скажешь.
Не уходит любовь, всё живёт,
Словно храбрый кораблик бумажный.

Я его отправляю тебе
По весенним ручьям беспечальным.
Пусть плывёт – и не ведает бед,
Пусть к любимому сердцу причалит…