Утрами солнце как из пушки

Александр Ессин
Утрами солнце как из пушки
В меня палит через подушки
Оно скользит по всем предметам
Лучами трепетного света

А золотые волны солнца
Трепещут радугой в окне
И в светоносном океане
Планеты движутся кругами

Прекрасней солнечной системы
Наверно нет во всей Вселенной
Но дальние миры светил
Никто из нас не посетил

Не будем всё же унывать
Законы будем соблюдать
Тогда мы рано или поздно
Оставим наш прекрасный остров

Наш добрый, старый, тихий остров
В котором было так непросто
Но облик матери-Земли
Всегда мы в сердце сохраним