Штосс

Клара Шох
«Он уже продавал вещи, чтоб поддерживать игру;

он видел, что невдалеке та минута,

когда ему нечего будет поставить на карту.

Надо было на что-нибудь решиться. Он решился»

М.Ю. Лермонтов


С утра прочла, что гибнет постмодерн,

обрюзгшим пузом раздирает ткани —

идейная хламида не в размер,

и кукиш не работает в кармане.

Безличие — без тел и без героев,

без слёз, без домоганий, без запоев.

Расколот мир по шву —  двойной сплошной.

Стучат?

        Стучит —

                баркас латает Ной.

Взгляд устремила — не луна, а ноль

(должно быть, кто-то в небо кинул  камень) —

сидит,

     играет с мирозданьем в штосс.

Губами буквы складываю в "амен",

узнав, что на кону — Иисус Христос.            

Изгвазданный хитон закинут 
                в стирку,

зрачок от пыли прикрывает веком,

костюм — Диор, часы — Патека,

мне нравится —

                в руке его рука —

мной

         небольного

                человека.

13.03.2022
(чемп ЛК - тема: мне нравится, что вы больны не мой)