Шелк волос в невесомости лунной

Петр Сурай
Не тревожат погасшие свечи, 
На душе беспроглядная сырость-
Коньяком боль души не излечишь,
Ты в холодной ночи растворилась.

Окончание шумного бала,
Накатилась немая усталость-
Разноцветные счастья кораллы
На морском берегу оказались.

В невесомость мечты погружаясь,
Вспоминалась гармония лета-
Тонкий шарфик, похожий на парус,
Свежий ветер ласкал до рассвета.

Шелк волос в невесомости лунной,
Предрассветных лугов ароматы-
Но молчат охладевшие струны,
Отвернувшись от нас виновато…