И только память...

Ольга Александровна Черепанова
Теченье  времени,  увы
Остановить никто не в силах.
Как много утекло воды...
Уж, в прошлом - жизни половина.

А  может нет?  Но нам  того
Не  скажет  время  и  тихонько
Лишь утекает из под ног.
И  исчезает  струйкой  тонкой
Вдали... откуда  никогда
Уже  не сможет  воротиться.

И... только память иногда,
Листая  "желтые  страницы",
Вновь возвращается туда -
В тех дней ушедших вереницы...