Жажда подобна райскому огню

Сергей Мочалов 2
Прелестное дитя
Очарование звёзд
Во тьме благоухающего рая,
Под шёпот лепестков благословенных роз,
Летают Ангелы,
И жаждут не страдая.

В каких глубинах темноты
Взойдёт Луна,
Легко открыв врата святого рая,
Там будет вечно сладко и светло...
Летает бабочка
Над цветом роз,играя.

Но ослеплённый жаждой навсегда,
И умоляя Ангела спуститься,
Небесный рай
В желании тепла
Мне от огня не даст
Освободиться.