***

Сергей Мочалов 2
Господи Светлый Бог,
Волей Твоих небес
Брошен в оковы земли,
Чтобы взойти со дна
К звёздам тайных высот
Из океана слёз,
И пронести в себе
Чёрную горсть земли.

Горек бесцветный прах.
Горька бессильная плоть.
Царь всех Царей велик,
И Его свет во мне, -
Семенем,что взойдёт;
Сердцем,что даст урожай;
Кровью,что я вкусил,
И Его Силой огня.

Господи Светлый Бог,
Волей Твоих небес
Чаша страдания полна
Голосом вечной любви.
Брошен в оковы земли,
Чтобы войти во свет,
И из света земли
Вынести муку и смерть.