Хлеб

Александров Ник
У стада нет задачи - видеть,
У стада нет желания - знать,
Пока камлает телевизор,
И полны сена закрома.
И хоть разбейся лбом об стену,
В попытке оных разбудить,
Ответ их будет неизменен-
Ату. Распни его! Распни!
И тот, распятый и воскресший,
Прекрасно это понимал,
Но продолжал спасать увечных,
Любовью души наполнял,
Таскал их морды от кормушки
И обращал их к небесам,
Вещая им, что хлеб насущный
Должна отведать и душа.
И он им был. Но проще гору
Подвинуть, нежели мысль вдолбить,
Живых не чрево производит-
Всё происходит от любви.
Что сколько б храмов не построил,
И сколь молитв не превознёс,
Но если в душах нету бога,
То их охаживает чёрт...
"Я есмь хлеб жизни"- рёк распятый,
Но стадо внемлет мясникам,
Ведь те нальют денатурата,
И врубят тhe show must go on,
Займутся лампочки смартфонов,
Чтоб шар земной не накалять...

А тот, воскресший, будет снова
Пытаться души исцелять.