Мячик

Дмитрий Углев
День окончен. Вновь небо в слезах.
По кому же оно снова плачет?
На Донбассе у всех на глазах
Под обстрелами катится мячик,
Ускользнул он из слабеньких рук.
Не успел в тишине наиграться,
Мощных взрывов послышался звук.
Мяч не знал, что всем надо скрываться,
Свист прилёта услышав, в подвал.
И игрушкам, и взрослым, и детям.
Не успел.  Тело вмиг разорвал
Злой осколок, сокрытый в кассете,
Что направлен злодейской рукой
С Точкой-У в самый центр Донецка...
Вижу сон. Скачет мячик. Другой.
А вдогонку смех слышится детский.