Чистый четверг

Дмитрий Углев
Благодатная влага струится сегодня по крышам.
Пыль смывает дождём с лика светлого русской природы.
Песнопение Ангелов в этом звучании слышу.
Очищаются души. Уходят болезни, невзгоды.
Думы чёрные прочь гонит ныне водица Святая,
Станет разум людской чист и светел, как кожа младенца.
И ученье Спасителя, мы, в эти дни почитая,
Наполняем Любовью и Верой к Всевышнему сердце.