Рубцы памяти

Дмитрий Углев
Затянется от ран жестоких пашня.
Весна настанет, с ней придёт страда.
Но, забывать об ужасах вчерашних
Нам не пристало, люди, никогда.
Как восемь лет здесь пировало горе,
Входя без стука в хату или дом.
И хоть обстрелы завершатся вскоре,
Рубцы в полях напомнят нам о том.
Донбасс, омытый кровью и слезами,
Найдёт в сердцах российских уголок.
Мы будем поминать пред образами
Тех, кто геройски на войне полёг.