Фобос и Муму

Боб Жмуркин
***

Глобус вовсе и не глобус
Потому что потому
Этот мир зовется Фобос
Параллельная Муму

Там живет и сутки лает
На огромный красный диск
Что за жизнь такая злая
Я сейчас сорвусь на визг

Глобус вовсе и не глобус
Потому что потому
Этот мир зовется пропасть
И теперь конец всему

А на Фобосе собака
Утонувшая впотьмах
Стала знаком зодиака
Фобос это значит страх

Оказавшись на том свете
Параллельная Муму
Признавалась да есть дети
От кого я не пойму

Кличка девочки - Гармошка
Ну а сын - Наполеон
Двойня - Фобос и Картошка
А последний - Альбион

И еще зарыт на Марсе
У меня большой сундук
Белый кот чье имя Барсик
Ест в нем корм из чьих-то рук

У него в глазах икота
Отражает свет теней
Где всегда Искариота
Видно в отблесках огней

Говорит тот: я ужасен
Раздвоенье у меня
Как Муму и как Герасим
Вместе мне не жить и дня

Глобус вовсе и не глобус
Потому что как яйцо
Мир похож на сложный фокус
Бах-х! Кто дернул за кольцо?

190422