Думаю не только о России

Соколова Инесса
Жизнь моя, была ли ты простою?
После школы – сразу на завод,
В цех горячий со своей мечтою –
Цель достигнуть быстро без невзгод.

С каждым годом становилось лучше,
В космосе прославилась страна.
Жить приятно в сильной и могучей.
Родина – такая ты одна.

Думала, что люди жили дружно.
Что с того, что много языков?
Не встречала явно равнодушных.
Не было в общении оков.

Но пришло, как гром, другое время –
Развалился прошлых лет Союз
С помощью умелых, со стремленьем
Жить всех лучше (к точности стремлюсь).

Трудности пошли при перестройке.
Нарушенье связей, беспредел.
А богаче стала лишь надстройка.
Стало больше тех, кто не у дел.

Разделились люди по достатку.
Недовольство в обществе росло.
На душе с горчинкою осадок:
Да куда ж нас грешных занесло?

Хуже стало многим в разделенье.
Виноватых надо наказать.
И пошли по всей стране волненья,
Для кого-то это благодать.

Думаю не только о России,
И у бывших братьев не срослось.
Без раздумий, выводов, усилий.
Вкривь и вкось пошло, и... понеслось.

Как же вразумить в беде заблудших?
Не бывать успешными с враждой.
Как спасти пока не утонувших?
Путь к Победе – трудный, не простой.