Мчит по улице трамвай

Ольга Тихоновна Корнеева
Мчит по улице трамвай…
Нас, трамвайчик, покатай!
В зоопарк поедем мы –
Там пингвины и слоны!

Мы дорогу перешли,
Остановку здесь нашли,
И трамвайчик номер пять
Нам пришлось недолго ждать.

Дверь передняя открылась.
Я совсем не торопилась –
По ступенькам поднялась
И за поручень взялась.

Нас с сестрою пропускают.
Нам билеты покупают.
По салону мы идём
И билетики несём!

Как вести себя – мы знаем –
Место старшим уступаем.
Мы с сестрёнкой не шумим,
А в окошечко глядим.

Проезжаем мимо сквера,
Видим милиционера.
С жезлом он сейчас стоит –
У него серьёзный вид!

Ход трамвайчик замедляет.
К остановке подъезжает.
Входит котя-котофей.
Сесть пытается скорей!

Смотрим – кресло режет он –
Портит новенький вагон.
Ну-ка, котик, перестань!
Ты, дружок, не хулигань!

Мы ему сказали дружно:
- Соблюдать порядок нужно,
  Ведь трамвай нас всех везёт –
  Выручает круглый год!