великим украм...

Людмила Трифонова
Страну дербаните и деньги в кошелёк!
Вам на Донбассе люди не нужны:
урвать земельку, жирный уголёк,
да залежи урановой руды.

Ведь кто не укр, тот не-до-че-ло-век!
Пусь на аллеях ангелы лежат,
не важно, сколько было детям лет
и, что на родине своей познали ад.

Ведь на конвейере продажа всех и вся,
содрали даже украинский чернозём.
ЕС, Америка вам точно, мать родна –
«великим украм».
              И всё дело в том,

что олигархи и нацисты во главе,
в стране, где лишь нажива правит бал!
За годом год мыслишки в голове:
«Почём и сколько? Кто нам задолжал?»

Кто виноват, что к вам пришёл пожар?
Его с Донецка и Луганска принесло
горячим ветром: встали, млад и стар
в строю едином «Всем смертям назло!»

Пусть цирк закончится, а клоуны уйдут.
Пусть будет Мир в израненной стране!
Путь укрепят добро и свет редут –
и скажут:
           «Нет,
                нацистам и войне!»

21.04.22