Дворик

Татьяна Михайленко 3
Деревья ветви протянули вверх -
так просят солнечного света.
Внизу, под окнами чуть слышен смех,
и песня на пластинке недопета.
Здесь легкий дождь прошел,
свои следы
оставил в лужах,
на дорожках.
На лавочке кот задремал...
Во сне пытается поймать
драчливых кошек.
Соседка вышла погулять.
Батон взяла с собою,
чтоб накормить и приласкать
дворовых голубей -
ей нет от птиц отбоя.
Ребята в очередь стоят,
их ждут скрипучие качели.
Кто первый хочет полетать,
достать макушку старой ели?
Уже апрель, но нет тепла,
Лишь только у людей на лицах.
Во дворик к нам 
пришла весна,
чтоб в сердце каждом поселиться!