Возвращённая к жизни

Анастасия Барабанова
Смерть постучалась в дверь
Тихо сказав мне: «Поверь»
Я открываюсь ей на распашку
Смиренно снимая с себя рубашку
 
Я оголяюсь, во всей наготе
Теперь я чужая в своей же судьбе
Смерть омывает мне ноги водой
Готовит меня на упокой
 
Тело живое, а я не жива
Темная чернь поглощает меня
Смерть берет за руку, нежно ведет
В царство Аида, он меня ждет
 
Я неподвижно стою в темноте
Я и есть тьма – тьма есть во мне
Родные пришли бы ко мне на могилу
Но я ведь не в ней, мое тело в мире
 
В этой огромной бескрайней дыре
Я вместе со смертью наедине
Сначала борюсь - потом смиряюсь,
Затем все глубже в дыру погружаюсь
 
И чем бесцельней и дальше мой путь
Тем больше во мне проясняется суть:
Жизни и смерти, света и тьмы
Мира дуальность, контраст черноты
 
В конце Вселенной - в начале времен
Тьма обитала везде и во всем
Не было света, была только мгла
Вселенная свет в себе разожгла
 
Смерть привела к центру черной дыры
Тыкнув в меня и кивнув: «ЭТО ТЫ»
 
***
Я есть Вселенная - я темнота
Смерть или жизнь создаю я сама
Я есть Вселенная - я пустота
Жизнь возрождаю в себе я сама

22 апреля 2022