Светловысь

Александр Сретенский
         СВЕТЛОВЫСЬ

Да в четверг-то снова дождь.
Заполошь.
Но вчера была теплынь.
Ах, аминь.

Жизнь проходит. Слог речист.
Постэкзист.
А кругом гремит война.
Вот весна.

Пасха поздняя. Апрель.
Акварель.
Продвигаешься к черте.
На кресте.

По серёжкам ивы пух.
Славен дух.
Не печалься. Улыбнись
В светловысь.