Изоляция

Вадим Забабашкин
Нам, собратья, бояться ли
западной изоляции!..

Неужели, Америка
хороша до истерики?

Надо ль пестовать манию –
турпоходов в Германию?

Что нам сказки Италии,
Греции… И так далее.

Можно жить даже впроголодь,
не желая лавировать
в этом мире. От Бога ведь
нас нельзя изолировать.

апрель 2022


*  *  *

Или мы Европа что ли,
или мы Америка?..
Наша доля – лес да поле,
и река – два берега.