И небо упало

Анастасия Белорецкая
И небо упало. И небо обрушилось с яростным грохотом,
Вокруг на сто миль легионы безжалостных орков и нет им числа.
Последняя битва идёт между Изенгардом и Роханом,
Там люди и эльфы сражаются против вселенского зла.

А ты, просто маленький хоббит, стоишь в эпицентре Мордора,
Где красное Око мгновенно пронзает тебя как стальной кинжал,
Где полчища орков с отмеченными белой дланью мордами.
И чёрные назгулы в небе над Хельмовой Падью кружат.

Там Балрог во мгле Кхазад-Дума, свирепые гоблины и урук-хаи,
Там тьма подбирается ближе, сжирая свободу и всё вокруг,
Ты чувствуешь — мир изменился, и жизнь, как свеча затухает,
И «Свет Эорендила» падает вниз из обветренных маленьких рук.

Конец настигает тебя на холодной земле в паучиной норе,
Ты снова мечтаешь о Шире, о доме, но сил не осталось совсем.
Вдруг кто-то берёт тебя на руки, долго несёт к Роковой Горе.
И ты понимаешь, что ты бы сюда не дошёл ...если бы не Сэм.

Ты знаешь, что ты бы остался в тех в гиблых болотах и мёртвых лесах,
Но ты сделал девять кругов и прошёл бы бесстрашно десятый круг.
Митрандир был прав как всегда — ты прочёл у него в глазах:
«И даже в аду можно выжить ...когда за спиною  — друг»