Пробуждение

Лариса Колосова
забЕгает по стенам желтизна,
забравшись под фатинную канву...
глаза открою... будто бы весна
рисует акварелью синеву
в холстах небесных... ватные стога
совсем не по-осеннему белы
и капель заоконных жемчуга
нанизаны на светлую иглу,
что так небрежно тычет солнце мне...
будя от постоктябрьской хандры,
жонглируя листочком в вышине,
под лай собак и крики детворы...
встаю с постели в водопад лучей,
там мой мольберт - галантный кавалер,
протянет кисти с кучей мелочей
и взгляд мой устремит в осенний сквер...
и нет, не одеваясь, окуну
ещё горячих пальцев нежный шёлк
в палитру, где оставил вдруг  весну
уже прохладный солнечный цветок...

4.11.13