А под небом

Родион Моров
Облака плывут по небу,
В них и ливни, и снега.
Может кроется в них где-то
Расчудесная страна.
Без забот там дни и ночи
Всё идут едва-едва.
Месяц встреч с Луною хочет.
Счастьем живы небеса.
А под небом всё иначе,
И другая нам звезда
Сеет свет и жар, струящий
Свой огонь в людей сердца.