Ушла душа

Ольга Лазарева 7
Из дома ушла душа.
В нём пусто, не пахнет сдобой.
Часы ходить не спешат, -
Какой–то случай особый.
Улыбкой не встретит никто,
Не встретит, не расцелует.
И смотрится сиротой
Дом, что с утра тоскует.
Как раньше, порядок тут,
Газета с кроссвордом с краю…
Куда же делся уют?
Тепло? Ведь огонь пылает...
Тоскует притихший дом,
Коты жмутся робкой стайкой.
Разорено гнездо…
Хороним его хозяйку.