Далёких звёзд

Маленькая Вишня
Далёких звёзд таинственная сага         
Манит к себе сквозь время и простор.   
Фантазии солирует отвага,
Рисуя для сюжетов свой узор.
И хочется понять земным сознаньем
Кто создал этот мир... когда... зачем?
И почему парсеки расстояньем
Нас разделяют ворохом проблем.
Казалось бы, что разуму подвластны
Тонкости стольких неизвестных тем...
Усилия не могут быть напрасны,
Вопрос лишь том:  «А для чего? Зачем?»
Что движет нами в поисках разгадок,      
Что могут тайны бытия раскрыть?
Запретный плод, конечно, всегда сладок,
Но мир Вселенной нам не покорить.