Такие малые константы

Вадим Бегленко
Приятно сознавать, что есть районы,
Не будет за которыми расти
Тот город, что одолевает ростом
И своим выбросом вражды!

Не будет «опухоль» распространяться
И жителям возможно «отдохнуть»,
И насладиться той константой,
Что не изменится с причуд;

Которой можно наслаждаться:
Не будет изменяться на пути –
И это маленькое счастье
Для тех, кто любит постоянство впереди!

… ну, невозможно видеть это:
Когда растёт ужасный вид,
И, вроде радоваться хочется,
Но, всё равно, душа болит.

И понимаешь, вроде, нужно,
Но понимаешь – ерунда…
И кто-то радуется, конечно,
Что строятся в округе новые дома.

Но после – грязь и воздух хуже,
Но после – грязь и суета,
И больше промышляют люди –
Наносят вред Природе… да.

И окружающие люди,
Как на вулкане… суетня,
И стрессы их одолевают –
Сплошная жизни кутерьма!

И, лишь, «просветы» небольшие
Для тех, кто жив в таких домах,
Когда вокруг всё неизменно –
Вид не теряется в годах;

И это – ободряющая сила,
И «послабление» для души,
Чтоб наслаждаться на приволье –
Смотреть на вид, где есть природные черты!
                2022г