Белое солнце над сонным карьером

Ольга Николаевна Кириллова
Белое солнце над сонным карьером,
Снега остатки на серых камнях,
Где-то в норе притаились лисицы,
С ночи бессонной тихонечко спят.
Чайки шумят, летают без толку
Будят, наверное, озера дух:
- Пусть просыпается, лёд разрывая,-
Будут на воду кидать белый пух.
С видом хозяйки смотрит собака -
Эта стихия знакома давно,
Но все ж весна так много меняет,
Ей благодарна земля за тепло.
Новые запахи, свежие мысли,
Цвет просыпается, зелен и чист,
В небе лазоревом нежная дымка
Скромно прикрыла солнечный диск.